Общество Откровенность

Украинка, отказавшая от эвакуации из эпицентра коронавируса, пояснила мотивы своего поступка

19:44 20 фев.  1813 Читайте на: УКР РУС

Гражданка Украины Кристина Раду рассказала, почему не все украинцы возвращаются из КНР домой.

Девушка живет в городе Ичан, который уже почти месяц закрыт на карантин, сообщает ЙОД

«Я хотела избежать травли, которая сейчас происходит в Украине. Просто я знаю людей, которые были здесь туристами и полетели домой, потому что у них не было денег оставаться здесь дольше. Сейчас они не могут находиться в родной стране из-за травли. Честно, я очень огорчена. На самом деле, слезы на глазах. Во-первых, люди не понимают, что это такие же граждане, как они. Во-вторых, не осознают, что те ребята, которые прилетели - ничем не больны», - рассказала Кристина.

По ее словам, сейчас в Китае она чувствует себя в большой безопасности, чем в Украине.

«Я знала: даже если я поеду к себе домой - я буду единственной, кто приехал из Китая. Тут больше нет ребят из моего города. И дома будет тоже самое - просто травля: "Ты - больная, потому что оттуда приехала". Люди не умеют мыслить. Просто не соображают. Извините, конечно, правда, накипело. Поэтому я и не полетела. Это связано только с этим. Повторяю, что я чувствую себя здесь в большой безопасности, потому что тут обрабатывают воздух специальным средством, тут о нас заботятся. Я не уверена, что если до Украины дойдет этот вирус - буду в такой же безопасности, как в Китае», - подчеркнула Кристина.

Она подчеркнула, что китайцы, пребывающие в эпицентре коронавируса, реагируют на ситуацию спокойнее, чем люди, живущие в Украине.

По словам Кристины, китайцы реагируют по-разному. Некоторые пишут: "Мне страшно умереть, поэтому я не выхожу на улицу". Другие - наоборот: "Я наслаждаюсь тем, что объявили карантин". Но в целом паники нет. Они боятся, переживают внутри себя, но верят: все будет хорошо. 

«Я ощущаю панику, когда захожу в Фейсбук и получаю сообщения от украинцев. Абсолютно чужие люди пишут: "Ты умрешь. Ты заболеешь. Давай улетай оттуда быстрее". И я думаю: "Что у нас за менталитет? Как это неприятно". Но есть и много хороших пожеланий, слава Богу», - отметила девушка .

Иллюстративное фото: instagram.com/tina.kristinaaaaa

Новости

Самое читаемое