КрымАннексия Крыма

Украинец пойдет под суд за сдачу Крыма оккупантам

18:27 06 апр 2021.  739Читайте на: УКРРУС

Гражданина Украины, участника незаконной организации "Автоканал Севастополя", которая способствовала оккупации Крымского полуострова, и владельца российских наград за это, будут судить.

Об этом сообщили в прокуратуре АР Крым и города Севастополя. 

"В суд направлено обвинительное заключение в отношении гражданина Украины, участника незаконной организации "Автоканал Севастополя" по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины)", - сказано в сообщении. 

Досудебным расследованием установлено, что "обвиняемый, начиная с февраля 2014 года, был активным участником незаконной организации "Автоканал Севастополя", которая способствовала оккупации Крымского полуострова". "Обвиняемый непосредственно координировал деятельность лиц, которые несли службу на незаконно созданных блокпостах вблизи города Севастополя, с целью осуществления проверок документов, обысков транспортных средств, а также задержания граждан Украины", - указали в прокуратуре. 

Вместе с тем, указанный гражданин, совместно с другими участниками "автоканала", во время проведения незаконных выборов на территории оккупированного полуострова, как отмечается, осуществлял наблюдение и патрулирование на участках, где происходило "голосование". 

Позже, как сообщается, обвиняемый был награжден медалями: "За возвращение Крыма", юбилейным знаком ФСБ России "Ветераны спецслужб России Защитникам Крыма и Севастополя", а также "В ознаменование пятой годовщины начала "Русской весны 23.02.14 - 23.02.19". Перечисленные медали были вручены за "весомый вклад" в организацию и содействие деятельности незаконных блокпостов, сбор медикаментов и продуктов питания. 

Сейчас в отношении обвиняемого действует мера пресечения в виде содержания под стражей. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Фото: УНН.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое