Происшествия Граница

Украинец на автомобиле пытался прорваться через границу

14:59 30 сен.  5244 Читайте на: УКР РУС

Автомобиль и пункт пропуска получили значительные повреждения.

В пункте пропуска "Славутич" водитель Ford предпринял попытку прорыва государственной границы. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы.

Сообщается, что водитель двигался на выезд из Украины и проигнорировал требования пограничного наряда об остановке. После этого правоохранители применили средство принудительной остановки.

В результате автомобиль наехал на средство принудительной остановки и защитную стойку комплекса автоматизированного контроля за перемещением радиоактивных веществ "Янтарь". Значительные повреждения получил и сам автомобиль.

"Водителя, 30-летнего гражданина Украины, привлекли к административной ответственности по статье 202 "Нарушение пограничного режима" КоАП, также в отношении него составлены и направлены в суд материалы по статьям 204-1 "Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины" и 185- 10 "Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника Государственной пограничной службы" КоАП", - добавили в пресс-службе.

Также в Госпогранслужбе сообщили, что правонарушителю оказали медицинскую помощь.

"Обращая внимание на внешние признаки употребления спиртного, его в сопровождении сотрудников Национальной полиции, направлено в медицинское учреждение для освидетельствования на состояние опьянения", - сказано в сообщении.

Данное происшествие не повлияло на ритмичность работы пункта пропуска.

Фото: dpsu.gov.ua

Новости

Самое читаемое