Одесса Газ

Украине вернули газовый терминал на Одесчине

03:30 15 апр 2021.  319 Читайте на: УКР РУС

Государству передали имущественный комплекс по наливу, хранению и сливу сжиженного углеводородного газа в порту Рени стоимостью около 100 млн. грн.

Об этом сообщает Офис генерального прокурора. 

"По приговору Киевского районного суда Одессы, распоряжением Кабинета Министров Украины государству в лице Министерства энергетики Украины передан имущественный комплекс по наливу, хранению и сливу сжиженного углеводородного газа в Ренийском морском торговом порту, стоимость которого составляет около 100 млн. грн.", - говорится в сообщении. 

Прокуроры доказали, что предприятие приобрели в 2012 году члены преступной организации под руководством беглого украинского бизнесмена и использовали его для маскировки преступлений по уклонению от уплаты налогов под видом фиктивного вывоза нефтепродуктов. 

Осуждены бывший руководитель и трое сотрудников газового терминала в порту Рени, которые действовали в составе преступной организации и способствовали умышленному уклонению подконтрольных предприятий от уплаты налогов, организовывали составление заведомо ложных официальных документов. 

Одесская областная прокуратура осуществляет процессуальное руководство досудебным расследованием в нескольких уголовных производствах в отношении других членов этой преступной организации.

Фото: Укринформ.
 

Евгений Медведев

Самое читаемое