Общество US News & World Report

Украина заняла пятое место с конца в рейтинге лучших стран мира

08:46 16 янв.  7704 Читайте на: УКР РУС

Список стран составил американский журнал US News & World Report.

По итогам 2019 года Украина заняла 68-е место из 73 в рейтинге "лучших стран мира" по версии американского журнала US News & World Report, обойдя Тунис, Беларусь, Оман, Сербию и Ливан. 

Так, первое место заняла Швейцария, второе - Канада, а третье - Япония. В пятерку также вошли Германия и Австралия. 

Украина заняла 68-е место. По оценкам рейтинга, наивысший балл страна имеет в оценке силового потенциала вооруженных сил - 28 место. Примечательно, что 49-е место Украина занимает по рейтингу гражданства. Худшая ситуация с открытостью бизнеса - 71 и качеством жизни - 71. 

Отметим, что США оказались на 7-м месте, а Россия в рейтинге поднялась на одну позицию и заняла 23-е место. В список также попали Эстония (55-е место), Литва (59-е), Латвия (62-е), Казахстан (66-е) и Беларусь (70-е). 

При составлении рейтинга авторы выделили 65 признаков, которые, по их мнению, необходимы, чтобы оценить успех страны в различных сферах. 

Эти характеристики были объединены в девять основных категорий: 

  1. сила и влияние на мировой арене,
  2. развитие туристической отрасли,
  3. инновации,
  4. социальная сфера,
  5. культура,
  6. темпы роста экономики,
  7. открытость для бизнеса,
  8. уровень жизни населения,
  9. историческое наследие.

Рейтинг базируется на результатах социологического опроса, участие в котором приняли около 21 тысячи человек из 36 стран мира. В число респондентов входили как представители бизнеса, так и обычные граждане.

Журнал U.S. News & World Report основан в 1933-1946 годах. С тех пор издание в большинстве случаев составляет рейтинги в США, в частности, среди вузов и клиник.

Читайте также: В мировом рейтинге качества жизни Украина оказалась "первой с конца"

Фото: Институт Голды Меир

Самое читаемое