Политика акции за Навального

Украина «забила еще один гвоздь в гроб режима Путина»

22:29 23 янв.  395 Читайте на: УКР РУС

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба осудил задержания протестующих в России и призвал усилить давление на Кремль.

Министерство иностранных дел обнародовало официальную позицию Украины относительно применения силы против мирных демонстрантов и арестов оппозиционных политиков в РФ. Об этом написал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в Twitter. 

"В Москве и других российских городах 23 января проходит антиправительственные акции, на которых полицейские и ОМОН применяют силу к протестующим", - констатировал министр. 

Кулеба призвал не только осудить действия российских властей, но и использовать все возможные инструменты, чтобы повлиять на руководителей РФ. 

"Украина решительно осуждает насилие против мирных протестующих и аресты оппозиционных лидеров в России. Как международное сообщество мы должны выходить за рамки осуждений и использовать все инструменты, чтобы заставить российские власти прекратить насилие над собственным народом и агрессию против других государств", - говорится в сообщении. 

Напомним, 23 января во многих городах мира прогрессивная общественность солидаризировалась с акциями россиян в поддержку оппозиционера Алексея Навального.  

Фото: Дмитрий Кулеба, УП

 

Самое читаемое