Политикасанкции

Украина ввела санкции против сети спортивных магазинов «Спортмастер»

21:40 20 фев 2021.  549Читайте на: УКРРУС

Компания владеет одноименной сетью магазинов спортивных товаров в России, Беларуси, Казахстане, Китае, Польше и Украине.

Украина ввела санкции против сети розничной торговли "Спортмастер". Компания специализируется на торговле спортивными товарами и имеет несколько магазинов в Украине. Соответствующий указ опубликован на сайте президента. 

Сообщается, что санкции распространяются на компанию Sportmaster Operations Pte. Ltd, которая зарегистрирована в Сингапуре. Это компания владеет одноименной сетью магазинов спортивных товаров в России, Беларуси, Казахстане, Китае, Польше и Украине. 

Согласно данным украинского Единого реестра юридических лиц, Sportmaster Operations Pte. Ltd является учредителем ООО "Спортмастер Украина" и владеет долей в 99%. 

Напомним, сегодня на сайте президента появились указы о введении санкций против нардепа Виктора Медведчука, его жены Оксаны Марченко и еще ряда лиц, которых связывают с финансированием террористической деятельности на Донбассе. 

В санкционный список также попали 19 юридических лиц. Часть из них подозревают в том, что они замешаны в незаконном угольном бизнесе и вывозят донбасский уголь в Российскую Федерацию. Также предполагается, что после легализации в России такой уголь мог попасть в Украину. 

Фото: "Спортмастер", oceanplaza.com.ua

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое