КрымАннексия Крыма

Украина в ОБСЕ рассказала о задержании журналистов в оккупированном Крыму

13:53 05 ноя 2021.  2994Читайте на: УКРРУС

Украина призывает ОБСЕ принять усилия по содействию освобождения всех незаконно удерживаемых гражданских журналистов и работников СМИ в оккупированном Крыме.

«Российская оккупационная администрация продолжает преследование и репрессии против свободной журналистики. Общественные журналисты и другие работники СМИ преследуются и заключены в тюрьму за их гражданскую позицию и журналистскую работу», - заявил Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк вовремя заседания Постоянного совета ОБСЕ, сообщает «Укринформ».

Среди незаконно задержанных журналистов есть Владислав Есипенко, Нариман Джелялов, Сервер Мустафаев, Тимур Ибрагимов, Марлен Асанов, Сейран Салиев, Ремзи Бекиров, Руслан Сулеймаев, Осман Арифмеметов, Рустем Шейх, Рустем Шейх. 

С целью привлечения дополнительного внимания к преследованию журналистов и нарушению свободы выражения взглядов российской оккупационной администрацией в Крыму, МИД Украины начал инициативу по защите незаконно удерживаемых Россией гражданских журналистов с помощью иностранных общественных деятелей. 

«Пользуясь этой возможностью, мы призываем государства-участники поддержать эту инициативу, направленную на содействие освобождения всех незаконно удерживаемых гражданских журналистов и работников СМИ на временно оккупированных территориях Украины. Мы также рассчитываем на более активное участие Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ», – заявил Цымбалюк.

Напомним, что США следят за всеми фактами притеснения граждан в оккупированном Крыму. Журналистов, блогеров и активистов в Крыму регулярно задерживают и сажают в тюрьмы только за то, что они высказываются против оккупационного режима.

Читайте также: Украина отреагировала на приезд Путина в оккупированный Крым

Фото: «Укринформ».
 

Читайте также: США требуют от России пустить ОБСЕ в оккупированный Крым

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое