Закон и правомиграционный кризис

Украина усилит полицейское дежурство на границе с Беларусью

09:46 18 ноя 2021.  2106Читайте на: УКРРУС

Определены места дислокации в случае привлечения дополнительных резервов пограничных сил.

В Ровенской области правоохранители в любой момент могут перейти на усиленный вариант несения службы вблизи границы с Беларусью. Такая мера будет принята превентивно - для недопущения миграционного кризиса и массовых беспорядков, сообщает пресс-служба Нацполиции. 

В область прибыл глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко. Он проинспектировал государственную границу в Варашском районе. 

"Ситуация на этих пограничных участках Ровенщины сейчас спокойная и контролируемая, а личный состав силовых подразделений готов к возможному усиленному несению службы", - отметил Клименко. 

Читайте также: Белорусские силовики повели мигрантов на прорыв границы, создав «Живой щит» из женщин и детей (ФОТО, ВИДЕО)

Правоохранители уже проверили более 800 заброшенных домов на приграничных участках и определили места дислокации в случае привлечения дополнительных резервов полицейских сил. Об этом сообщил руководитель Нацполиции Ровенской области Алексей Камышанский после совещания с главой Ровенской ОГА Виталием Ковалем

Напомним, в случае обострения миграционного кризиса в пяти областях Украины могут ввести чрезвычайное положение.

Фото: РБК-Украина

Читайте также: Белорусские силовики пытались ночью «прорубить окно в Европу» (ВИДЕО)

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое