Политика Российская дипломатия

Украина уличила РФ в шантаже других стран по поводу «Крымской платформы»

17:30 05 июл 2021.  1922 Читайте на: УКР РУС

Требование России к другим странам отказаться от участия в «Крымской платформе» по деоккупации полуострова, сопровождаются шатнажом и угрозами.

Об этом, 5 июля, заявил на форуме «Украина 30. Международная политика» министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, сообщают «Українськi Новини».

«Мы знаем, что Россия шантажирует и угрожает другим странам, требуя не принимать участия в «Крымской платформе». Некоторым крайне сложно под этим давлением Москвы», - отметил Кулеба.

Читайте также: Экспорт украинских товаров в РФ впечатляюще уменьшился за 8 лет

По его мнению, для иностранных государств, поддавшихся шантажу РФ, участие для в «Крымской платформе» станет тестом, котрый покажет, с кем они в вопросе оккупации Крыма: с агрессором или с международным правом.

Ранее о том, что президент РФ Владимир Путин ставит ультиматумы странам, которые хотят принять участие в Крымской платформе, рассказал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Напомним, 7 июня, президент США Джозеф Байден в ходе телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил, что Соединенные Штаты будут представлены на саммите Крымской платформы» на высоком политическом уровне.

Иллюстративное фото: glavcom.ua

Читайте также: Кулеба раскрыл тематику переговоров Зеленского с Меркель

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое