Донбасс ОБСЕ

Украина требует усилить миссию ОБСЕ на Донбассе

15:55 20 янв.  133 Читайте на: УКР РУС

Украина хочет, чтобы миссия была еще более эффективной, чем в предыдущие годы.

Украина предлагает усилить деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ дополнительными человеческими и финансовыми ресурсами. 

Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко во время совместной пресс-конференции с действующим главой ОБСЕ, премьер-министром Албании Эди Рамой, сообщает «Укринформ».

«Мы обратились с формальной предложением-просьбой продолжить деятельность этой миссии, не только продолжить, но и добавить возможности и человеческий потенциал, и финансы для того, чтобы эта миссия была еще более эффективной, чем в предыдущие годы», - сказал он. 

Пристайко рассказал, что обсудил с председателем ОБСЕ взаимодействие в рамках СММ на Донбассе и ожидаемые украинской стороной дополнительные усилия миссии. 

«Надеемся, в этом году мы сделаем достаточно прогресса на пути к мирному разрешению войны на востоке Украины», - подчеркнул Пристайко. 

В то же время он заверил, что на переговорах с албанским коллегой «не обходили сложных вопросов взаимодействия с Российской Федерацией», говорили о Донбассе и Крыме. 

Фото: «Укринформ».
 

Новости

Самое читаемое