ПолитикаДипломатия

Украина требует от Запада огласить список санкций в случае войны с Россией

12:15 19 дек 2021.  1252Читайте на: УКРРУС

Запад должен объявить, какие шаги он предпримет, если Россия начнет войну против Украины.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что отсутствие деталей "в Вашингтоне, Лондоне и Брюсселе" может вынудить российских чиновников усомниться в серьезности обещаний Запада действовать в ответ на возможное вторжение России, сообщает «Украинская правда». 

"Они подумают, что мы просто "бла-бла-бла", - сказал Кулеба. 

Кулеба призвал США и Великобританию, "действовать самостоятельно", если ЕС, имеющий более тесные связи с Россией в сфере торговли и энергетики, будет предлагать менее жесткие меры. По его мнению, Вашингтону и Лондону не следует смягчать санкции, стремясь пойти навстречу ЕС. 

Кулеба заявил, что Киев пытается добиться от Запада готовности в случае вооруженного конфликта Москвы с Киевом отключить Россию от SWIFT, ввести санкции против российского госдолга, а также ввести ограничительные меры против окружения Путина. 

"Учитывая проведенные мной неформальные обсуждения, они обсуждают возможность этой радикальной опции – отключение России от SWIFT. Это было бы мощно", - сказал министр.

Напомним, ранее руководство НАТО призвало Российскую Федерацию провести деэскалацию на границах Украины и вывести вооруженные силы с временно оккупированных территорий страны в соответствии с Минскими соглашениями, пообещав, что Альянс не допустит дальнейшей эскалации.

Читайте также: Россию ждет скорая и беспощадная кара, если она решится напасть на Украину - Евросоюз

Фото: promoteukraine.org.

 

Читайте также: В Сенат США подали законопроект о комплексном усмирении Путина

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое