Закон и правоСтоп коррупции

Украина теряет международные инвестиции из-за бездействия правоохранительных органов в отношении рейдеров - Корж

10:16 10 дек 2021.  787Читайте на: УКРРУС

Коррупция в правоохранительных органах является бичом нашей страны.

Ситуация с институтом защиты собственности в Украине, которая сложилась сегодня – это большой глобальный минус репутации государства и его имиджа. Об этом 9 декабря во время открытой дискуссии в формате круглого стола по теме «Обновление в правоохранительных органах с сопротивлением местных элит: как достичь эффективности в борьбе с оборотнями в погонах на местах» в пресс-центре «СтопКор» сказал председатель ОО «Европейский путь Украины» Игорь Корж, пишет издание Стопкор.

«Естественно, что все это влечет отсутствие инвестиций в нашу страну. А также к той ситуации, когда западные, восточные, европейские, американские инвесторы не хотят и боятся сюда идти, видя, что здесь тотальная коррупция. Ярким примером являются вопиющие факты, представленные нашими спикерами», – отметил он.

Читайте также: «В свободных странах коррупция минимальна», - Игорь Корж

По словам Игоря Коржа, коррупция в правоохранительных органах передовых стран – это скорее исключение из правил.

«Я как председатель ОО «Европейский путь Украины» хочу отметить, что наша главная цель состоит в содействии евроинтеграции Украины всеми возможными способами. Как только может влиять общественная организация на власть и проводить работу в обществе.

Мы очень четко отдаем себе отчет, что именно ситуация с незащищенностью инвестиций, незащищенностью собственности и бесконтрольностью работы правоохранительных органов является бичом нашей страны. Коррупция в правоохранительных органах и то, что мы называем «оборотни в погонах» – это в принципе признаки стран постсоветского пространства. То есть, в цивилизованном мире это встречается, но встречается гораздо реже, крайне редко. Если и встречается, то хотя бы не носит системный характер, как мы имеем в нашей стране», – сказал он.

По словам общественного деятеля, такие организации, как «Стоп коррупции», делают чрезвычайно важную работу в контексте противодействия коррупционным явлениям в правоохранительных органах в том числе.

«Хочу сказать, что организация Стоп коррупции делает важную работу. Приведу слова величайшего политика 20 века, уроженки Киева премьер-министра Израиля Голды Меир. Она говорила, что нужно приравнять коррупцию к измене Родине. Поэтому мне кажется, что миссия общественных организаций, общественности, людей, которым небезразличны проблемы, работать над искоренением коррупции в правоохранительных органах. Конечно же причинно-следственная связь здесь очевидна. Люди, к сожалению, в нашей стране идут зачастую в органы, чтобы зарабатывать на таких проблемах, которые сегодня были озвучены», – подытожил он.

Фото: Стопкор

Читайте также: От чиновницы Минприроды шантажисты требовали «откуп» 110 тысяч долларов

Иван Сергиенко

Новости

Самое читаемое