Общество Трансплантация

Украина создала цивилизованные условия для операций по трансплантации органов

23:13 24 фев.  175 Читайте на: УКР РУС

Кабинет министров Украины поддержал постановление "О применении трансплантации анатомических материалов человеку".

Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов в Facebook. 

"Сегодня правительство открыло двери целому направлению в отечественной медицине. Кабмин поддержал постановление Минздрава "О применении трансплантации анатомических материалов человеку". Это победа, над которой мы работали совместно с нашими врачами в последнее время. Украина наконец создала цивилизованные условия для проведения сложных и наукоемких операций по трансплантации", - написал Степанов. 

По его словам, украинские врачи наконец получают возможность использовать донорскую кожу. 

"Это колоссально упрощает лечение ожогов любой сложности и дает гораздо больше шансов на выздоровление пациентов. Кроме того, снижается риск заражения, вероятность осложнений с течением сепсиса, а реабилитация становится дешевле и менее болезненной для пациентов", - рассказал Степанов. 

Степанов сообщил, что не менее важный аспект постановления - это создание рынка биоимплантов в Украине. Упорядочивается их оборот, изготовление и контроль качества. 

"Мы начинаем условия для развития отечественного производства биоимплантов, что снизит финансовую нагрузку на медицинскую систему. Хрящи, сухожилия, фрагменты костей и т.д. будут производиться в Украине, а не импортироваться. Это крайне важно и в аспекте социальной реабилитации наших военных и ветеранов АТО/ООС, людей, которые получили травмы в авариях и производствах", - написал Степанов. 

По его словам, постановление имеет также и серьезный экономический эффект, поскольку создает целую наукоемкую отрасль экономики с современными производствами и рабочими местами специалистов высокого класса. 

"Наши врачи не будут ехать за границу в поисках лучшей судьбы, а будут иметь все условия для успешной самореализации в Украине", - добавил он.  

Фото: УНН. 
 

Самое читаемое