Общество Коронавирус

Украина сократила список стран «красной» и «зеленой» зоны

21:43 26 фев.  124 Читайте на: УКР РУС

Министерство здравоохранения Украины обновило список стран "красной" и "зеленой" зон - с учетом количества активных случаев COVID-19 на 100 тыс. населения.

В новом перечне меньше, чем было, стран "красной" зоны, передает «УНН».

По сравнению с предыдущим списком от 19 февраля, количество стран "красной" зоны сократилось с 71 до 61. 

В "красной" зоне на сегодня - Польша, Словакия, Венгрия, Молдова, Беларусь, США, Великобритания, Франция, Австрия, Чехия, Италия, Испания, Португалия, Литва, Латвия, Эстония, ОАЭ. 

В перечень "зеленой" зоны, в частности, входят Румыния, Россия, Китай, Германия, Болгария, Египет, Таиланд, Шри-Ланка, Доминиканская Республика.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Новости

Самое читаемое