Крым Аннексия Крыма

Украина прокомментировала приезд маргинальных политиков в оккупированный Крым

12:42 20 сен 2021.  4730 Читайте на: УКР РУС

Маргинальные политики, которые поехали в оккупированный Крыму, не имеют ничего общего с позицией своих стран относительно полуострова.

«Россия выдает желаемое за действительное, называя нескольких маргинальных политиков "международными наблюдателями" на выборах в Крыму. Иностранные правительства четко заявили, что не будут признавать итогов российского голосования на временно оккупированных территориях Украины. Более того, по нашей информации, наши партнеры предостерегали своих политиков от посещения Крымского полуострова», - заявил пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко, передает «Украинская правда».

Нет никаких оснований ставить под сомнение международную позицию по Крыму. 

МИД рассматривает приезд "агентов российского влияния" в Крым как их частную инициативу. 

Политики никого не представляют, кроме себя, и эта поездка никоим образом не легитимизирует незаконный избирательный процесс. 

В Крым отправились некоторые экс-политики из Франции и Сербии.

Напомним, что 9 июня на админгранице с временно оккупированным Крымом с рабочим визитом находились Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарии в Украине и Республике Молдова Клод Вильд, дипломатические представители Посольства Великобритании в Украине и постоянный представитель Президента Украины в АР Крым Антон Кориневич. Представители делегации обсуждали вопросы обороны и безопасности относительно ситуации как в регионе, так и непосредственно на админгранице с временно оккупированным Крымом.

Читайте также: Арестович прокомментировал российские выборы в Донбассе и оккупированном Крыму

Фото: «Укринформ».

Читайте также: От безнадеги оккупанты в Ялте пытаются привлечь внимание к "выборам" с помощью "коня в пальто"

Евгений Медведев

Самое читаемое