Здоровье коронавирус

Украина примет меры, чтобы оградить граждан от агрессивного Delta-штамма

15:58 22 июн 2021.  470 Читайте на: УКР РУС

Власти намерены ввести ограничения на въезд и выезд из стран, где бушует эпидемия индийской разновидности коронавируса.

В Офисе президента обсудили с МИД и Минздравом, как оградить граждан Украины от опасного индийского штамма коронавируса Delta. Руководители намерены ограничить миграцию между Украиной и странами со вспышкой агрессивного штамма, передает пресс-служба главы государства. 

«Министерство иностранных дел и Министерство здравоохранения должны подготовить предложения о целесообразности установления дополнительного контроля и ограничений относительно миграции между Украиной и странами, где стремительно распространяется штамм «Дельта», - отметили в ОП. 

Читайте также: Названы характерные симптомы для индийского штамма Covid-19

По данным НАН Украины, штамм Delta в 1,6 раза заразнее британского штамма Alfa. Из-за него в 2,26 раза чаще происходят госпитализации. Кроме того, вероятность попасть из-за него в реанимацию в 1,45 раза больше. 

Премьер-министр Денис Шмыгаль подчеркнул, что центры вакцинации должны работать по всей стране. 

«Центры вакцинации должны работать по всей Украине. Министерство развития громад и территорий должно связаться с теми председателями ОГА, где такие центры еще не открылись, и помочь ускорить этот процесс», - сказал Шмыгаль. 

Как и рекомендует ВОЗ, лучшая защита от вируса Delta - полная вакцинация. В Украине уже сделано более двух миллионов прививок от SARS-CoV-2.

Также в Украине в почти 14 раз снизилось количество активных больных. За 21 июня был зафиксирован минимум мая 2020 года - 296 новых случаев. Выздоровели 829 человек. 

Читайте также: Москва переживает рекордную смертность от коронавируса

«Активных больных сегодня 25 120. Для сравнения: в пик заболеваемости было почти 420 тысяч», - подчеркнул Шмыгаль. 

Напомним, коронавирус «Дельта» выявили в Индии в конце прошлого года. По данным ВОЗ, дельта-вариант зарегистрирован в 92 странах. Полный курс вакцинации является единственной защитой от индийского штамма.

Читайте также: Индусам разрешили въезд в Украину

Фото: Укринформ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое