Политика НАТО

Украина получит обновленный пакет целей партнерства с НАТО

19:47 29 май 2021.  494 Читайте на: УКР РУС

Украина рассчитывает, что июньский саммит НАТО откроет путь к получению ПДЧ.

Украина первой из стран-партнеров до 2025 года получит обновленный пакет целей партнерства с НАТО. Об этом стало известно во время заседания Комитета по партнерству и коллективной безопасности НАТО в формате Процесса планирования и оценки сил с Украиной в пятницу, 28 мая, передает пресс-служба Минобороны.

Помощник Генерального секретаря НАТО по операциям Джон Манза отметил прогресс Украины в реформировании сектора безопасности и обороны и выполнении Целей партнерства предыдущего периода.

Читайте также: Украина может применить только один сильный ход, который остановит агрессию Путина, - МИД

"Обновленный пакет Целей партнерства для Украины содержит задачи и мероприятия на период до 2025 года. В нем также приведены силы и средства, которые Украина готовит для участия в программе "Партнерство во имя мираˮ, операциях и миссиях Альянса. Цели партнерства поддерживают другие задачи по реформированию сектора обороны и безопасности, прежде всего – проекты и мероприятия оборонной реформы", – сообщает Минобороны. 

Представители Болгарии, Великобритании, Дании, Канады, Латвии, Литвы, Польши, Соединенных Штатов Америки и Франции единогласно отметили прогресс оборонной реформы в Украине, а также усилия, которые прилагает военно-политическое руководство государства для приближения к стандартам и принципам НАТО. 

Все выступающие выразили неоспоримую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. 

Читайте также: Франция выступает против увеличения оборонного бюджета НАТО - Reuters

Делегации Украины и Альянса поддержали предложенный документ и договорились перейти к следующему этапу его согласования – направление на рассмотрение Североатлантического совета. 

Ранее премьер Эстонии Каи Каллас объяснила, чем Украина может по-настоящему уязвить РФ.

Фото: Українські Новини

Автор: Ирина Костюченко
 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое