Политика Выборы

Украина получила положительную оценку всех международных наблюдателей по действиям стражей порядка на выборах

14:38 08 авг.  246 Читайте на: УКР РУС

Выборы, которые у нас состоялись были демократическими, транспорентнимы, и отвечали всем международным стандартам - политолог.

На вопрос ведущего телеканала 112.ua, кто должен нести ответственность за не объявление результатов выборов ЦИК — потому что не проконтролировали, ОИК — потому что недосчитались, исковые заявления, которые были поданы в суд, или это нормальный процесс и так происходит всегда?

Политолог Кирилл Молчанов ответил: “Если сравнивать с выборами того же 2012 года, или раньше когда еще были мажоритарные округа, ситуация были гараздо хуже. Были округа, на которых признавали выборы, такими, которые не состоялись. В этот раз возвращаясь к действиям Нацполиции и Авакова, стоит отметить, что правоохранители даже с вертолетами прилетали, что не было этих фальсификаций, проводили пересчет.

Поэтому я думаю, что выборы, которые у нас состоялись были демократическими, транспорентнимы, и отвечали всем международным стандартам. Также Украина получила положительную оценку всех международных наблюдателей, по действиям ЦИК, и стражей порядка, которые занимались тем, что не допускали всех этих серых схем”.

Напомним, ранее, Lenta.UA рассказывала, о том, что вклад МВД и Авакова в то, что вторые выборы в этом году были проведены прозрачно, был оценен ОБСЕ, западными партнерами и американским послом. И это однозначно принесет плюс в имидж Украины и в уровень становления демократии.

Фото: antikor.com.ua

Новости

Самое читаемое