Война и мир Требование

Украина показала россиянам «зубы», потребовав выполнения Минских соглашений

19:35 15 окт.  437 Читайте на: УКР РУС

Представители Украины в ТКГ на переговорах в Минске потребовали выполнения блока вопросов по безопасности для возвращение мира на Донбасс.

Об этом в Facebook cообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарья Олифер.

По ее словам, выполнение безопасности блока вопросов Минских соглашений является ключевым для возвращения мира на Донбасс.

«Украинская сторона подчеркнула, что выполнение политического блока вопросов Минских соглашений возможно только при условии выполнения следующих пунктов: роспуск квазигруппировок "Л/ДНР", полное прекращение огня; обеспечение эффективного мониторинга СММ ОБСЕ на всей территории Украины; вывода с территории Украины вооруженных формирований иностранных войск и военной техники; разведение сил и средств вдоль всей линии соприкосновения; обеспечение работы Центральной Избирательной Комиссии Украины, украинских политических партий, СМИ и иностранных наблюдателей; установление контроля над неподконтрольным Украине участком российско-украинской границы и выполнения других пунктов, предусмотренных украинским и международным законодательством и минскими соглашениями», - написал Олифер.

Она отметила, что Гуманитарная подгруппа также работает над освобождением удерживаемых лиц.

«В подгруппе по социально-экономическим вопросам украинская сторона вновь ставила вопрос отказа ОРДЛО от рублевой зоны и о возвращении украинского государственной и частной собственности, в том числе и восстановление уплаты налогов в украинский государственный бюджет в строгом соответствии с украинским законодательством», - уточнила Оливер.

Как сообщала Lenta.UA, ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что на встрече глава МИД стран ЕС в Люксембурге, обсуждались, в том числе, и выполнение Минских договоренностей.

Иллюстрационное фото: ZN.ua

Новости

Самое читаемое