Общество Рейтинг

Украина поднялась в международном социальном рейтинге

22:20 05 мар 2021.  749 Читайте на: УКР РУС

Украина в год пандемии поднялась на 17 позиций в глобальном рейтинге по индексу социального прогресса.

Об этом сообщает Правительственный портал. 

"В 2020 году Украина в мировом рейтинге по значению индекса социального прогресса (Social Progress Index) заняла 63 место со значением индекса 73,38 среди 163 стран. По сравнению с 2019 годом Украина поднялась на 17 позиций с 80 места (значение индекса было 66,97), опередив Шри-Ланку, Македонию, Казахстан, Молдову, Россию, Парагвай, Кабо-Верде, которые годом ранее имели лучшие показатели индекса, чем Украина", - говорится в сообщении. 

Среднее значение индекса по всем странами, которые вошли в исследование, - 64,24 балла. 

В 2020 году количество стран, входящих в первые три группы, - с очень высоким качеством жизни, высоким качеством жизни и умеренно высоким качеством жизни - сократилось со 104 до 71. Это произошло в основном из-за пандемии, ухудшения доступа к необходимым медицинским услугам и нагрузки на системы здравоохранения стран. Украина не только осталась в третьей группе, но и улучшила свои результаты. 

"Индекс социального прогресса - это попытка продемонстрировать, к чему должны стремиться страны и правительства в дополнение к чисто экономическому росту, чтобы люди чувствовали себя комфортно в своей стране. Важно, что в год пандемии Украина улучшила свои позиции в этом глобальном рейтинге. Это означает, что как минимум на часть вызовов мы реагировали правильно. Отдельно хочу отметить, что среди 15 стран с похожим уровнем ВВП на душу населения по паритету покупательной способности Украина заняла 5 место по значению этого индекса", - прокомментировала рейтинг министр социальной политики Украины Марина Лазебная.

Фото: Укринформ.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое