Политика Санкционное давление

Украина подготовила новые санкции против РФ за уничтожение культурного наследия Крыма

17:53 08 сен 2021.  628 Читайте на: УКР РУС

Новые ограничительные меры введут против представителей власти РФ, российских компаний и физлиц, участвовавших в уничтожении объектов культурного и исторического наследия оккупированного полуострова.

Новые санкции против РФ за незаконное строительство Керченского моста, уничтожение объектов культурного и исторического наследия Крыма, а также разрушения парков в оккупированном Севастополе, которые последовали после введения накануне президентом Владимиром Зеленским персональных санкций против двух жителей Крыма, совершили тяжкие преступления вместе c окупантами, инициировал 8 сентября Кабмин, сообщает УНН.

Соответственный документ, предусматривающий введение санкций против 24 юридических и шести физических лиц РФ, причастных к незаконному строительству Керченского моста и его эксплуатации, а также перепланировке парковых территорий и объектов культурного наследия в Севастополе, уже переданы правительством СНБО.

Читайте также: Рада призывает мир осудить выборы в Госдуму РФ на оккупированных территориях Украины

Ограничительные меры предусматривают блокировку активов, запрет на въезд в Украину, а также на участие в приватизации и аренде украинского госимущества. Предположительный срок действий санкций – пять лет.

Кроме того, правительство активизирует тесное сотрудничество с международными партнерами для координации санкционного режима против России.

Иллюстративное фото: ctrcenter.org

Читайте также: Россия отреагировала на крымское заявление Кулебы

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое