Политика Позиция

Украина поддержала новый механизм санкций ЕС и ждет его применения к оккупантам Крыма

17:59 02 мар.  167 Читайте на: УКР РУС

МИД приветствует решение Евросоюза впервые применить новый глобальный санкционный механизм против четырех российских чиновников за нарушения прав человека в России.

Об этом говорится в комментарии представителя МИД Украины Олега Николенко, который обнародовала пресс-служба внешнеполитического ведомства.

«Решение ЕС в очередной раз демонстрирует, что защита прав человека остается безусловным приоритетом внешней политики Евросоюза. Отмечаем тот факт, что новый санкционный режим заработал в очень сжатые сроки. Он может стать дополнительным эффективным инструментом для борьбы нашего государства с грубыми нарушениями прав человека на временно оккупированных территориях Украины, восстановление ее территориальной целостности в международно признанных границах», - говорится в документе МИД.

Согласно документу, Украина рассчитывает, что новый санкционный режим ЕС также будет применен против лиц, виновных в подавлении фундаментальных прав и свобод на территории временно оккупированных Крыма и Севастополя. Ни один преступление российской оккупационной власти не имеет остаться безнаказанным.

Иллюстративное фото: открытые источники

Новости

Самое читаемое