Политика Союзники

Украина поблагодарила США за военную помощь

19:22 02 мар.  1509 Читайте на: УКР РУС

Министерство обороны Украины приветствует и высоко ценит решение США о выделении помощи Украине.

Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства.

Согласно сообщению, эта помощь заключается в предоставлении ВСУ летального оружия для более эффективного противостояния гибридной агрессии со стороны Российской Федерации.

«1 марта 2021, согласно рекомендациям американского оборонного ведомства, Конгресс США утвердил первый транш безопасности помощи нашему государству на 2021-й финансовый год на сумму $125 млн по программе «Инициатива безопасности помощи Украини» (Ukraine Security Assistance Initiative, USAI). Указанный финансовый ресурс будет сосредоточен на развитии современных оперативных возможностей ВСУ, укреплении обороноспособности и защите национальных интересов государства», - говорится в сообщении.

Политика безопасностной помощи США, в частности, позволит повысить боеготовность и нарастить боеспособность подразделений ВСУ и ВМС для выполнения задач по патрулированию и охране территориальных вод Украины, усовершенствование системы военного управления, улучшение ситуационной осведомленности, а также оказания квалифицированной медицинской помощи и эвакуации.

«Министерство обороны Украины и Вооруженные Силы Украины продолжают упорно внедрять комплексную оборонительную реформу с целью обеспечения выполнения ими определенных конституционных задач по защите государства, а также достижения военных критериев для приобретения полноправного членства в Европейском Союзе и Организации Североатлантического договора», - отметил в министерстве.

Особое внимание оборонного ведомства сосредоточено на развитии гражданского и демократического контроля над ВСУ, совершенствовании системы оборонных закупок, а также максимальной содействии реформированию украинской оборонной промышленности.

Минобороны и ВСУ поблагодарили американским союзникам за постоянную и непоколебимую поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины.

Иллюстративное фото: открытые источники

Самое читаемое