Политика Реакция

Украина отреагировала на назначение разыскиваемой за госизмену коллаборантки послом РФ

03:35 14 окт 2021.  1601 Читайте на: УКР РУС

Министерство иностранных дел Украины проинформировал правительство Кабо Верде о преступной деятельности пособницы оккупантов Крыма и ведет работу на международном уровне для ее задержания.

Об этом, комментируя назначение 13 октября президентом РФ Владимиром Путиным послом России в Кабо-Верде бывшего депутата Госдумы РФ и крымского прокурора Натальи Поклонской, которая в Украине является фигурантом дела о госизмене, заявил представитель украинского МИД Олег Николенко, сообщает РБК-Украина.

По его словам, МИД уже предоставил правительству Кабо-Верде информацию о преступной деятельности Поклонской.

Читайте также: Няш-мяш, Кабо-Верде не ваш: россияне отправляют одиозную Поклонскую послом в Африку

«Бывшая прокурор российской оккупационной администрации в Крыму разыскивается за государственную измену против нашего государства. Она пребывает под санкциями Украины, ЕС, США, Канады и Японии. Спрятаться не получится даже в Африке», - отметил Николенко.

Напомним, в 2014 году Поклонская способствовала российской оккупации Крыма, за что оккупанты назначили ее «прокурором» аннексированного полуострова.

На выборах осенью 2016 года избрана депутатом нижней палаты российского парламента по списку «Единой России».

Генпрокуратура Украины открыла в 2014 году против Поклонской уголовное производство по подозрению в государственной измене, в апреле 2016-го – по подозрению в причастности к запрету деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, что повлекло репрессии на оккупированном полуострове. 

Иллюстративное фото: росСМИ

 

 

Читайте также: Известная крымская предательница вспомнила, что она украинка

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое