Экономика Артем

Украина начинает производство боеприпасов по стандартам НАТО

14:14 03 мар.  288 Читайте на: УКР РУС

ГАХК "Артем" готовится к производству 155-мм боеприпасов, которые используют страны НАТО.

Об этом рассказал Президент Компании - председатель правления Владимир Зимин, передает «hmil.in.ua».

Сейчас на предприятии производят первую партию, которая в июне этого года должна пройти испытания. 

Опытно-конструкторская работа продолжается в интересах Министерства обороны Украины. 

В нашей версии он будет двухсоставляющий, то есть он будет иметь донную часть и верхнюю часть, - рассказал технические детали Владимир Зимин. 

Президент компании уточнил, что сейчас уже изготовлена вся необходимая оснастка и есть отштампованная донная часть. 

На следующей неделе переходим к работе над верхней частью боеприпаса и до июня месяца мы выйдем на испытания, - добавил Зимин. 

В августе 2018 на ГАХК "Артем", после завершения всех этапов испытаний, стартовало производство отечественных 152-мм боеприпасов аналогов советским ОФ-29. 

От базового артиллерийского снаряда он отличался большей механической точностью и меньшей погрешностью по весу, однако в отличие от советского образца украинский аналог сборный из трех частей - донной, верхней и конусной. 

Необходимость сложной конструкции обусловлена отсутствием специального технологического оборудования для глубокого прессования, позволяющего упростить производство и удешевить сам боеприпас. 

Украина уже имела намерения приобрести это оборудование у компаний за рубежом, но из-за коррупционных схем после этого авансовый платеж в размере более чем 8,2 млн. долларов был переведен на счета фиктивных оффшорных предприятий и присвоен участниками схемы.

Фото: «hmil.in.ua».
 

Самое читаемое