Война и мир Обороноспособность

Украина начала создание воздушной платформы для крылатой ракеты «Нептун» (ВИДЕО)

20:48 03 май.  3077 Читайте на: УКР РУС

Воздушную платформу для крылатой ракеты «Нептун» разрабатывает Одесский авиазавод.

Об этом сегодня, 3 мая, рассказал министр обороны Степан Полторак, пребывая с рабочим визитом в Одесском авиационном заводе Государственного концерна «Укроборонпром», сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

Полторак, перечисляя основные направления работы Одесского авиазавода, ометил, что одним из них является создание воздушной платформы для использования противокорабельной крылатой ракеты «Нептун».

По словам министра обороны, на этот год в рамках государственного оборонного заказа предусмотрено финансовый ресурс для Одесского авиазавода около 300 млн грн.

«После того, что я увидел, думаю, что финансирование и заказы будут увеличены, потому что я вижу реальную работу и реальный результат», - подчернул Полторак.

Как сообщала Lenta.UA, в начале апреля в Одесской области прошли испытания мобильного комплекса крылатых ракет «Нептун». Еще одни испытания нового комплекса крылатых ракет запланированы на май.

«Нептун», способный уничтожать морские и наземные цели, должен стать одним из главных ударных комплексов, который обеспечит защиту побережья Черного и Азовского морей.

(Иллюстрационное фото: BBC)

 

Самое читаемое