Политика Сотрудничество

Украина и США усилят противодействие наркоторговле через платежные системы

20:20 03 дек.  50 Читайте на: УКР РУС

Обе страны намерены и в дальнейшем углублять сотрудничество в этой сфере.

Об этом шла речь, 3 декабря, в ходе встречи министра внутренних дел Украины Арсена Авакова с временным поверенным в делах США в Украине Уильямом Тейлором, сообщает пресс-служба МВД.

Согласно сообщению, в обсуждении проблем сотрудничества приняли участие заместители министра Антон Геращенко, Александр Гогилшвили и глава Нацполиции Игорь Клименко.

«С господином Тейлором обсудили совместное противодействие международной наркоторговле, в частности, продаже наркотиков и психотропных в Интернете с использованием цифровых платежных систем и криптовалют. Это новые глобальные вызовы и для нас очень важно сотрудничество с иностранными правоохранительными органами для сбора электронных доказательств. Будем и в дальнейшем углублять сотрудничество с США », - отметил Аваков.

В свою очередь, Уильям Тейлор отметил, что Госдеп готов поддерживать Украину в противодействии наркопреступности.

«Проблема, беспокоит обе наши страны - это международный наркотрафик и мы имеем общие серьезные достижения за последние несколько лет. Госдеп готов поддерживать выбранную вами стратегию. Мы готовы продолжать оказывать техническую и консультативную помощь», - сказал Тейлор.

Бюро по международным вопросам в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков Госдепа США постоянно помогает украиснким полицейским проходить обучение за рубежом. Часть правоохранителей получают знания в Украине - международные эксперты проводят тренинги.

Напомним, Нацполиция Украины и Администрация по борьбе с наркотиками Минюста США подписали Меморандум о сотрудничестве.

Иллюстративное фото: mvs.gov.ua

Самое читаемое