Политика Призыв

Украина и Польша призвали США окончательно решить проблему «Северного потока-2»

18:47 22 фев.  120 Читайте на: УКР РУС

Необходимо предпринять все возможные меры для остановки строительства газопровода.

Об этом говорится в совместном письме министров иностранных дел Польши Збигнева Рау и Украины Дмитрия Кулебы президенту США Джо Байдену, сообщает Politico.

Главы МИД Польши и Украины подчеркивают, что Россия пользуется тем, что соседние страны зависимы от энергоснабжения, особенно природного газа, для политического давления на них.

По словам министров, в данном вопросе Соединенные Штаты продолжают играть критически важную роль.

Кулеба и Рау уточнили. что уважают право Германии выражать свою позицию относительно «Северного потока-2», однако уверены в том, что «такие проекты нельзя рассматривать узко через призму двусторонних отношений».

Главы МИД Польши и Украины также отметили в письме, что страны Запада во главе с США не могут «съежиться перед лицом шантажа», который, по их словам, идет вразрез со всем, за что выступают эти государства.

«На карту поставлено многое, но путь вперед по-прежнему в наших руках. Автократические правители в Кремле и в других местах могут и должны нести ответственность. Запад, возглавляемый Соединенными Штатами, не может позволить себе съежиться перед лицом шантажа, который идет вразрез со всем, за что мы выступаем», - говорится в письме.

Напомним, недавно сенаторы США призвали президента страны Джо Байдена ввести анонсированные в январе санкции против достройки и ввода в эксплуатацию газопровода «Северный поток - 2».

Иллюстративное фото: иноСМИ

Самое читаемое