Общество Вакцина

Украина до конца января ожидает первые 200 тысяч доз вакцины

10:10 26 янв.  151 Читайте на: УКР РУС

Украина в ближайшее время ожидает первую партию вакцины от COVID-19 в рамках инициативы COVAX в объеме около 200 тыс. доз.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает «УНН».

“Вакцинация начнется в феврале, вскоре Украина получит 1 млн. доз вакцины и до конца января мы ожидаем то количество вакцин, которую COVAX - международная инициатива которой мы присоединились одновременно со всеми европейскими странами. И сейчас как раз будет первая поставка вакцин от COVAX в объеме от 200 тыс. штук, чтобы начать экстренную вакцинацию в первой волны”, - сказал Шмыгаль. 

“Все очереди вакцинации в Украине будут соблюдены в соответствии с Национальным планом, вся инфраструктура будет подготовлена. Есть разработанный план о создании 500 мобильных бригад и более 4 тысяч соответствующих пунктов вакцинации. Вся инфраструктура в этом году будет обеспечена для всех желающих и тех, кто вакцинироваться в первую очередь”, - подчеркнул он. 

Напомним, что ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине на подписании или уже подписано контрактов более чем 30 млн. доз вакцин от COVID-19.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Новости

Самое читаемое