Экономика Газ

Украина будет договариваться с Россией о поставке газа

14:14 10 окт 2021.  3240 Читайте на: УКР РУС

Украина будет говорить по следующему контракту с РФ на основе европейских правил.

«Мы нормально пройдем осенне-зимний период. Мы как европейская страна, которая работает по европейским нормам, имеем достаточные запасы газа в наших хранилищах», - отметила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, сообщает «Радио Свобода». 

Относительно необходимости проведения переговоров с Россией по газу, она отметила, что нынешние договоренности базируются на европейских нормах и таким же должен быть новый контракт. 

«Даже действующее соглашение с Российской Федерацией базируется на европейских нормах. Поэтому нам обязательно необходимо будет договариваться, потому что нам нужно говорить о следующем контракте, сохранении транзита газа, но исключительно на основе европейских правил», - отметила чиновник.

Напомним, ранее Кремль уже ноднократно заявлял, что не причастен к газовому кризису в Европе. В администрации Путина поясняли аномальный скачек цен на газ в Евросоюзе возросшим спросом на энергоресурсы в результате восстановления экономики после спада, вызванного пандемией коронавируса, и снижением ветрогенерации из-за изменений климата.

Читайте также: Кремль отреагировал на обвинения США в использовании РФ энергетического оружия

Фото: Экономическая правда.

Читайте также: США обвинили Кремль в использовании газа в качестве политического оружия

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое