Здоровье Исследование

Ученый-иммунолог назвал самое грязное место в квартире

16:30 17 окт.  3258 Читайте на: УКР РУС

Люди сами способствуют распространению опасных микроорганизмов.

Самый главный рассадник опасных микробов в квартире — это не унитаз, как можно было бы предположить, а кухонная раковина. Такое заявление сделал Чарльз Герб, профессор кафедры общественного здравоохранения, иммунологии и наук об окружающей среде в Университете Аризоны (Соединенные Штаты Америки).

Герб, как сообщает CNN, обратил внимание на распространенную во многих семьях практику, которая заключается в размораживании сырого мяса в кухонных раковинах. Когда вы суете в раковину кусок замороженной свинины, птицы, или любого другого мяса, то способствуете распространению опасных микроорганизмов по всей кухне, а также по другим помещениям.

"Не стоит размораживать мясо в раковине. Потому что тем самым вы загрязняете кухню опасными микробами, которые потенциально способны спровоцировать многие серьезные заболевания. Сальмонелла, кишечная палочка, а также другие вредоносные бактерии — мясо может быть источником разных инфекционных возбудителей", — говорит Герб.

Другие грязные объекты на кухне — столешница, полотенца, а также губки, используемые для мытья посуды. Кроме того, микробы могут образовывать целые колонии, например, на разделочной доске (особенно — если она сделана из дерева). В общем, современная кухня, несмотря на развитие технологий, все еще является пристанищем для миллиардов болезнетворных микробов.

Фото: pixabay.com

Новости

Самое читаемое