
Людей, которые разговаривают сами с собой, часто подозревают в разных психических нарушениях.
Ученые говорят, что разговор с самим собой далеко не всегда подразумевает патологию. Более того — иногда это даже полезно. Статью по теме опубликовал портал Med-heal.ru.
Наука еще в конце восемнадцатого столетия обратила внимание на людей, которые ведут беседы сами с собой. Исследования, накопленные за сотни лет, показывают, что такие разговоры помогают людям выразить эмоции, а также систематизировать информацию в голове. Плюс, процесс способствует развитию речи и коммуникативных навыков.
Конечно, разговор с самим собой может быть и тревожным сигналом, указывающим на психические проблемы и поражение мозга, но это далеко не всегда так. Научная работа, опубликованная в 2012 году, показала, что люди, которые искали потерянный предмет, лучше справлялись с задачей, когда проговаривали ее вслух. Разговор с самим собой, как доказали авторы эксперимента, может иметь мотивационный смысл.
Разговор с самим собой позволяет справиться с нахлынувшими эмоциями, снизить тревожность и преодолеть стресс. Но в некоторых случаях такие разговоры могут принимать патологический оттенок и оказывать негативное воздействие на психическое здоровье. В таких ситуациях ученые рекомендуют обращаться за профессиональной помощью.
Фото: planet-today.ru
Новости
В Чернигове с четвертой попытки приняли бюджет
23:05 26 фев.
На Харьковщине детсады и школы остались без продуктов
22:55 26 фев.
Cудно Израиля повреждено взрывом в Оманском заливе
22:52 26 фев.
Стали известны детали налоговой амнистии в Украине
22:38 26 фев.
Во Львове подросток забил бездомную женщину до смерти
22:33 26 фев.
Школьники Ужгорода пойдут на каникулы на месяц раньше
22:22 26 фев.
Зеленский отреагировал на поддержку Байдена по Крыму
22:18 26 фев.