Covid-19Исследование

Ученые выяснили шокирующие данные про антитела к коронавирусу

20:30 03 ноя 2021.  2427Читайте на: УКРРУС

Исследователи обнаружили, что постинфекционные белки сохраняются до 10 месяцев.

Ученые совершили прорыв в области Covid после того, как выяснили, как долго белки, которые помогают нашей иммунной системе защищаться от вируса, сохраняются в организме после заражения.

В ходе исследования кровь людей, которые были инфицированы в первой волне пандемии, а затем выздоровели, по-видимому, сохраняла антитела в течение как минимум 10 месяцев после появления симптомов (POS). Последнее исследование исследовательской группы последовало за более ранним исследованием, которое также касалось того, как долго антитела оставались в крови пациентов с Covid-19. Об этом пишет Еxpress.

Читайте также: Медики рассказали, как защититься от тяжелого течения  коронавируса

Исследовательская группа написала в исследовательском документе под руководством Лиан Дюпон, инфекционного специалиста из Королевского колледжа Лондона:

«Первоначальные опасения заключались в том, что реакция антител SARS-CoV-2 может имитировать реакцию других эндемичных коронавирусов человека, таких как 229E, для которых ответы антител недолговечны и возникают повторные инфекции.

Наши данные и данные других недавних исследований показывают, что, хотя титры нейтрализующих антител снижаются по сравнению с первоначальным пиковым ответом, надежная нейтрализующая активность против как псевдотипированных вирусных частиц, так и инфекционного вируса все еще может быть обнаружена в большой части сывороток выздоравливающих при уровне до 10 месяцев" - говорится в исследовании.

Новое исследование дало многообещающие результаты. Нейтрализующие антитела все еще обнаруживались в сыворотках выздоравливающих в течение периода до 10 месяцев POS - точка, на которой исследование было закончено и данные были выпущены для публикации.

Также были доказательства некоторой перекрестной нейтрализующей активности против вариантов SARS-CoV-2, что означает, что люди, которые подвергались воздействию только исходного SARS-CoV-2 «дикого типа», все еще могут иметь некоторый уровень защиты от более поздних мутировавших штаммов, но на более низких уровнях.

Исследователи заявили, что другие результаты показали, что заражение штаммами SARS-CoV-2 «вызывает перекрестно нейтрализующий ответ антител, который эффективен против родительского вируса, но снижает нейтрализацию против расходящихся штаммов».

Фото: pixabay.com

Читайте также: Медики рассказали о причинах потери запаха и вкуса при коронавирусе

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое