Здоровье Исследование

Ученые выяснили, что способно заменить утренний кофе

09:15 29 май.  2328 Читайте на: УКР РУС

Замена кофе на один подход упражнений даёт импульс когнитивным функциям.

Утренний кофе можно заменить на аэробику. В исследовании европейские учёные доказали, что спортивные упражнения оказывают такой же эффект, как и популярный напиток, воздействуя на изменение когнитивных способностей.

Специалисты изучали воздействие кофеина и аэробики на рабочую память. В ходе эксперимента учёные исследовали возможности двух способов влиять на усиление процесса временного хранения информации, а также использовать её при выполнении определённых задач.

В группу добровольцев вошли взрослые мужчины и женщины, причём им предложили на протяжении 20 минут быстро идти по беговой дорожке. Учёные установили, что данное упражнение по своему воздействию эквивалентно дозе кофеина. Наступает улучшение рабочей памяти, причём эффект практически одинаковый как у любителей напитка, так и у тех, кто постоянно занимается аэробикой.

В ходе эксперимента учёные сделали вывод, что замена кофе за один подход на названный спортивный комплекс даёт импульс когнитивным функциям. Вместе с тем обеспечиваются и другие преимущества для здоровья, которые несёт в себе выполнение физических упражнений.

Фото: pixabay.com

Самое читаемое