Covid-19Исследование

Ученые установили настоящий цвет коронавируса

20:28 18 фев 2021.  457Читайте на: УКРРУС

По структуре вирус напоминает шаровое скопление.

Исследователям удалось установить реальный цвет частицы коронавируса. Она состоит из элементов белого и черного цвета, и в целом напоминает по структуре шаровое скопление.

"Реальные цвета коронавируса — белый и черный. Никаких других цветов в молекуле коронавируса нет. Ни красного, ни синего, ни розового или желтого", — заявил Андрэ Гютер, профессор Высшей школы социальных наук. Профессор Гютер пояснил, что яркие цвета используются на трехмерных моделях коронавируса, чтобы лучше обозначить разные детали патогена. Но в реальности коронавирус лишен какой-либо красочности, сообщает Le Parisien.

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое