Наука и технологииИсследование

Ученые установили, куда исчезает душа человека после физической смерти тела

02:40 20 фев 2021.  821Читайте на: УКРРУС

Она может существовать вне человеческого тела.

Американские ученые совершенно серьезно заговорили о бессмертии человеческой души. Исследователи пришли к выводу, что физическая смерть тела не говорит о конце существования, а доказать с точки зрения науки жизнь души после смерти удалось с помощью основ квантовой физики. Ученые предположили, что после смерти тела душа переходит на квантовый уровень, что может указывать на бессмертие человека.

Исследователи представили человеческое сознание как «информационную сущность» в квантовом измерении. Своеобразным хранилищем души являются особые микротрубки, основанные на белковых соединениях, распространяющиеся во вселенной после смерти человека. Следовательно, душа может существовать вне человеческого тела.

Эксперты обратили внимание на такой факт, что после клинической смерти мозга теряется квантовая информация, которая может быть условно принята за душу. В результате реанимационных действий временно утраченная информация может быть восстановлена, может «вернуться». То есть существование сознания на квантовом уровне указывает на то, что люди «являются бессмертными», пришли к выводу ученые-физики.

Фото: pixabay.com

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое