Covid-19Защита

Ученые создали жевательную резинку, которая защищает от коронавируса

15:15 28 янв 2022.  2512Читайте на: УКРРУС

Жевательная резинка «значительно ослабляет» вирусный потенциал.

Ученые утверждают, что жевательная резинка, созданная с использованием экстракта грибов, может обеспечить значительную защиту от COVID-19. 

Исследование показало, что хитозан, который представляет собой тип сахара, полученный из моллюсков и грибов, может препятствовать способности вируса  захватывать здоровые клетки и вызывать инфекцию. Известный иммунолог доктор Карл Скрайнер, создавший мятную жевательную резинку GoBeDo для повышения иммунитета, утверждает, что его новая жевательная резинка может быть особенно полезной для тех, кто работает в тесном контакте с другими людьми, особенно для практикующих врачей, которые часто находятся в одной комнате с теми, у кого положительный результат теста на Covid. Об этом пишет Еxpress.

Читайте также: Медики назвали новый симптом Омикрона

Доктор Карл Скрайнер прокомментировал: «Из-за высокого уровня заражения COVID-19 разработка методов и инструментов для сдерживания распространения вируса находится в центре внимания медицинского и научного сообщества. Одним соединением, представляющим особый интерес на данный момент, является хитозан.

Идея жевательной резинки GoBeDo заключается в том, чтобы положить прочный слой хитозана в рот, который также является местом проникновения вируса. Когда Covid-19 проходит через наш рот, он встречается с частицами хитозана, которые могут значительно ослабить способность вируса заражать организм».

Лабораторное исследование in vitro, проверяющее эффективность жевательной резинки, показало, что она может обеспечить эффективный метод защиты от Covid-19, а также других известных вирусов и бактерий.

Согласно новым исследованиям, жевательная резинка GoBeDo для повышения иммунитета выделяет в среднем 1,8 мг за 15 минут жевания. Предыдущие исследования показывают, что по крайней мере 1 мг хитозана может оказывать защитное действие от COVID-19.

Основываясь на образцах слюны, исследование показало, что хитозан от GoBeDo все еще присутствует в большом количестве после 30 минут после первого жевания.

Было обнаружено, что хитозан сильно взаимодействует как с поверхностью вируса Covid-19 (домен связывания рецепторов), так и с сайтом связывания рецептора ACE2 на поверхности клеток слизистой оболочки. Как следствие, инфекция блокируется как на месте вируса, так и на участке слизистой оболочки (принцип двойного блокирования).

Кроме того, связывание хитозана с шиповидным белком вируса инициирует изменение на поверхности вируса, которое позволяет антителам со слабым связыванием превращаться в антитела с сильным связыванием. Это означает, что даже низкая эффективность слабых антител может быть значительно улучшена за счет присутствия хитозана.

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Читайте также: Сколько времени живет омикрон на коже умерших, выяснили ученые

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое