Наука и технологииОткрытие

Ученые сделали неожиданное заявление об исчезновении Святого Грааля Христа

16:30 19 окт 2021.  5119Читайте на: УКРРУС

Мнения относительно того, что такое Святой Грааль расходятся.

Христианство пережило потенциальный прорыв после того, как эксперты заявили, что им известно, что случилось с Святым Граалем Иисуса Христа между моментом его смерти и его первым упоминанием 500 лет спустя. Об этом пишет Еxpress.

Святой Грааль, или Святая Чаша, является одним из самых священных и востребованных объектов как в христианской религии и так и легенде про Артура. Говоря в контексте Иисуса Христа , это чаша, из которой он пил во время Тайной вечери перед жестоким распятием; чаша также использовалась для сбора его крови во время ужасного события. На протяжении многих лет мнения расходились относительно того, что такое Святой Грааль.

Читайте также: Археологи обнаружили дом Иисуса Христа

Некоторые считают, что это был письменный документ, в то время как другие утверждают, что он представляет собой лоно Матери Иисуса.

Исследователи и энтузиасты долго искали неуловимую чашу с несколькими претендентами по всему миру, такими как кубок инфанты Доны Урраки, расположенный в базилике Сан-Исидоро в Леоне, Испания.

Ученые также пытались расшифровать, что случилось с чашей сразу после смерти Иисуса.

Только примерно в 500 году нашей эры паломник описал то, что сейчас считается Святым Граалем в Храме Гроба Господня в Иерусалиме.

Промежуток между этим периодом был исследован в документальном фильме Смитсоновского канала «Секреты: Святой Грааль».

Ужин, который Иисус ел со своими учениками в Иерусалиме до того, как римляне арестовали его, был моментом необычайного значения для христиан, и Грааль был использован для первого причастия.

Профессор Джеймс Д. Табор из Университета Северной Каролины в Шарлотте сказал в документальном фильме: «Когда вы думаете о Тайной вечере, упоминается только один объект, это ссылка на« чашу »».

Многие, например Роберт Гриффитс Джонс, лидер церкви, считают, что такой значительный объект, как чаша, был бы сохранен учениками для потомков.

Он сказал: «Они хотели бы сохранить что-нибудь, что было бы свидетельством их друга, который в ту же ночь был предан и убит. Они бы взяли чашу, когда он умер, и я думаю, они бы подумали, что она особенная».

Тем не менее, даже если это так, то, что случилось с чашей после роковой ночи 30 года нашей эры, остается загадкой.

Профессор Табор считает, что он остался там, где был, и что дом Тайной вечери стал местом встреч нового христианского движения. Хотя исчезновение Грааля между 30 и 500 годами нашей эры может быть раскрыто, его местонахождение сегодня неизвестно.

Наряду с базиликой Сан-Исидоро претендует аббатство Монтсеррат к северу от Барселоны, а также несколько других мест. Другие считают, что он расположен в Гластонбери в Англии, графство Сомерсет.

Согласно некоторым историческим источникам, рыцари-тамплиеры обнаружили Святой Грааль в Храме в Иерусалиме во время кампании. Затем они забрали его и спрятали.

С тех пор во многих литературных произведениях Грааль изображается как обладающий чудесными целительными силами, сродни тем, которыми обладал Иисус.

Идея Грааля стала хитом в средневековый период, когда истории о нем читали и рассказывали по всей Европе.

Сегодня загадка продолжает захватывать воображение.

Фото: pixabay.com

Читайте также: В Чехии археологи показали «гвоздь с распятия Иисуса Христа»

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое