Здоровье Факт

Ученые рассказали всю правду о чае

10:30 22 окт.  3240 Читайте на: УКР РУС

В первую очередь страдает мозг.

Китайские ученые исследовали свойства чая. Этот напиток принято считать однозначно полезным, однако специалисты убедились, что польза есть только от определенного вида чая, в то время как другие виды могут причинить даже вред. В первую очередь страдает мозг.

Ученые собрали две группы людей. Все испытуемые были в пожилом возрасте. Первая группа каждый день пила по 4 чашки натурального крупнолистового чая, а вторая выпивала по 4 чашки чая в пакетиках и чайного экстракта.

Перед испытанием обе группы прошли полное обследование и сдали МРТ мозга, также пройдя множество тестов на мозговую активность. По окончании эксперимента те же манипуляции были проведены повторно.

Выводы ученых оказались очень интересными. Оказалось, что те люди, которые пили натуральный чай, показали улучшенные показатели работы мозга. У них увеличились когнитивные способности, обострилась память, концентрация и внимание, а клетки мозга показали ускоренную регенерацию.

При этом вторая группа, которая пила чай в пакетиках и чайный экстракт не показала те же результаты. Более того, участники второй группы показали гораздо ухудшившиеся результаты, которые не дотягивают даже до изначальных показателей. У них ухудшилась память, когнитивные процессы стали вялыми и слабыми. Ученые предположили, что употребление такого напитка даже может привести к преждевременному старению мозга, когнитивной дисфункции и даже прогрессирующей деменции.

Натуральный чай же, наоборот, может использоваться в качестве профилактики деменции, старения мозга и даже болезни Альцгеймера.

Таким образом, пакетированный чай и чайный экстракт оказали негативное воздействие на мозг и привели к ухудшению нейрофизиологических показателей и поведенческих реакций.

Таким образом, ученым удалось выяснить, что чай в пакетиках вреден для здоровья, а потому не рекомендуется к употреблению. Предпочтение стоит отдавать натуральному крупнолистовому зеленому чаю.

 

Фото: smak

 

Новости

Самое читаемое