Зеленая планета Мнение

Ученые рассказали, как Тунгусская катастрофа повлияла на климат

08:00 25 май.  4059 Читайте на: УКР РУС

Многие специалисты считают, что дело не в падении небесного тела, а в чем-то другом.

Тунгусская катастрофа произошла уже больше сотни лет назад, но ученые до сих пор не в полной мере понимают, что случилось 30-го июня 1908-го года в районе реки Подкаменная Тунгуска. Отсутствие фрагментов метеорита, который, как предполагается, спровоцировал воздушный взрыв колоссальной мощности, заставляет многих считать, что дело не в падении небесного тела, а в чем-то другом.

Кандидат технических наук Владимир Поляков, который является настоящей легендой отечественного радиолюбительского движения, уверен, что Тунгусская катастрофа — дело рук Николы Теслы, который был одержим идеей получения энергии из ионосферы. Поляков считает, что Тесла смог "дотянуться" до ионосферы Земли, после чего произошел "пробой", который принял форму взрыва на Тунгуске.

"Я располагаю практически математически точными доказательствами того, что Тунгусскую катастрофу устроил Тесла. Он накачал ионосферу энергией, спровоцировав стоячую волну. Если напряжение между ионосферой и поверхностью Земли составило 300-400 киловольт, то мощность "пробоя" была вполне сравнимой с мощностью ядерного взрыва. Есть расчеты, которые показывают, почему взрыв произошел именно над Тунгуской. Сам Тесла утверждал, что может передать энергию в любую точку земного шара", — рассказывает Поляков.

Фото: pixabay.com

Новости

Самое читаемое