Здоровье Профилактика

Ученые рассказали, как с помощью йогурта бороться с раком

18:30 09 апр 2021.  654 Читайте на: УКР РУС

Употреблять кисломолочный напиток следует через 2 часа после еды.

По результатам работы специалистов западно-китайского института фундаментальной и судебной медицины Сычуаньского университета, с помощью йогурта можно снизить риск развития рака на 19%. При этом ученые Медицинского центра Университета Вандербильта доказали, что добавление в рацион клетчатки снижает угрозу возникновения онкологии на 33%. Оказалось, что две и более порций йогурта в неделю блокируют развития аденомы в прямой кишке, которая в последующем может превратиться в злокачественное образование. 

Помимо этого продукт снижает риск преждевременной смерти, а также инсульта, интоксикации и депрессии. Йогурт помогает стабилизировать артериальное давление у представительниц слабой половины, а содержащиеся в нем пробиотики облегчают симптомы волчанки. Также продукт предотвращает отравление тяжелыми металлами, восполняет дефицит витаминов и помогает избавиться от лишнего веса. 

При этом медики рекомендовали обращать внимание на состав йогурта. В него должны входить натуральные ингредиенты. Употреблять кисломолочный напиток следует через 2 часа после еды, а сразу после этого нужно прополоскать ротовую полость. 

Йогурт категорически не рекомендуется подогревать или разводить кипятком. Также им нельзя запивать таблетки. При гипертонии или гипотонии, нарушениях работы сердца, язвенной болезни, сахарном диабете употреблять продукт ученые не советуют. Помимо специалисты не рекомендуют давать продукт младенцам.

Фото: Pixabay.com

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое