Наука и технологии Космос

Ученые рассказали, как инопланетяне могут общаться с помощью света

20:40 04 авг 2021.  677 Читайте на: УКР РУС

Предполагается, что внеземные цивилизации меняют излучение света.

Эксперты считают, что внеземные цивилизации для коммуникации могут запутывать фотоны в отдельных звездах, изменяя свет, излучаемый одной звездой, и создавая помехи для другой, пишет Фокус.

В исследовании квантового физика Терри Рудольфа из Имперского колледжа Лондона предлагается новая возможность: что если инопланетные послания спрятаны прямо в самих звездах?

Читайте также: В Китае разбилась частная ракета

Ученый предполагает, что если инопланетяне захотят общаться на огромных расстояниях, не предупреждая других о своих сообщениях, они смогут сделать это таким образом, который будет неотличим от теплового излучения для любого другого вида существ, наблюдающих за небом.

Основной принцип заключается в том, что инопланетяне могли бы посылать сообщения, запутывая фотоны в отдельных звездах, изменяя свет, излучаемый одной звездой, создавая помехи для другой. После этого получатель мог бы "проверить" их сообщение, наблюдая за второй звездой с помощью линейной оптики.

"Фотоны могут распространяться на миллиарды световых лет и сохранять значительную квантовую когерентность", — отмечает Рудольф.

Этот метод, по его мнению, был бы особенно привлекателен для параноидальных инопланетян из-за того, что его было бы трудно отличить от обычных тепловых сигнатур.

"В результате, когда мы смотрим на звезды и видим только тепловое излучение, мы обычно делаем вывод, что Вселенная пуста. Но, возможно, благодаря корреляциям этого излучения Вселенная на самом деле купается в болтовне инопланетян и других формах распределенной обработки квантовой информации", — отмечает ученый.

Рудольф не настаивает, что его версия является особенно близкой к истине, и полагает, что понять правду можно будет в том случае, когда инопланетяне расскажут землянам о себе напрямую.

Напомним, на Дальнем Востоке зафиксировали странную полосу на Луне.

Фото: Фокус

Читайте также: Ученые объяснили, почему открытый космос кажется черным

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое