Covid-19 Исследование

Ученые раскрыли смертельную опасность коронавируса для детей

10:35 01 июн.  355 Читайте на: УКР РУС

Речь о неконтролируемой иммунной реакции организма.

У детей, которые заболели коронавирусом, повышается риск развития смертельно опасного осложнения, называемого цитокиновым штормом. Речь о неконтролируемой иммунной реакции организма с серьезным воспалением, которое приводит к повреждению тканей всех органов. Такие данные приводятся в результатах исследования, проведенного американскими учеными.

В апреле 2020 года медики из США выявили одну тенденцию, согласно которой, у юных пациентов с положительными тестами на COVID-19 начали значительно чаще выявлять симптомы такого редкого заболевания, как синдром Кавасаки. При этом недуге у пациентов появляется высокая температура, отеки, сыпь, воспаления, поражение самых разных частей тела. Как показали дальнейшие исследования, у детей начало цитокинового шторма при заражении коронавирусом отсрочено, но именно это явление может вызвать смерть даже после того, как пациент будет полностью излечен от COVID-19.

В отчете американских исследователей утверждается, что крайне важно обратить внимание на диагностирование таких случаев даже тогда, когда результаты тестов на коронавирус у юных пациентов дают отрицательный результат. По уточненным данным, за время пандемии медики диагностировали синдром Кавасаки не менее чем у сотни детей в США, кроме того, это явление начали также часто регистрировать в европейских странах. Теперь специалисты пытаются выяснить, является коронавирусная инфекция реальной причиной развития этого синдрома и отыскать способы его лечения.

Фото: pixabay.com

Самое читаемое