Наука и технологии Исследование

Ученые объяснили, почему еда из холодильника всегда вкуснее

04:45 24 сен.  428 Читайте на: УКР РУС

Самая вкусная еда получается методом "тройной готовки".

Пролежав ночь в холодильнике, остатки не доеденных блюд каким-то мистическим образом становятся вкуснее. Ученые из Оксфордского университета (Великобритания) объяснили, почему так происходит.

По словам исследователя Чарльза Спенсера, все дело в особенностях химического взаимодействия между ингредиентами блюда, которое остается в холодильнике на несколько часов. За это время в еде происходит множество химических реакций, которые, само-собой, отражаются на ее вкусе.

"Если мы рассмотрим в качестве примера сложные блюда со специей карри, то окажется, что они должны настояться в течение какого-то времени, чтобы все ингредиенты успели повзаимодействовать друг с другом и вкус стал более равномерным и насыщенным. Именно на этом факторе основан глубокий вкус блюд, которые готовятся в несколько этапов", — сказал Спенсер.

По словам ученого, самая вкусная еда получается методом "тройной готовки", при помощи которого делается, например, лазанья. "Когда вы делаете лазанью, то тушите мясо, запекаете блюдо в духовке, а затем еще и разогреваете его остатки на следующий день", — уточнил Спенсер. Ученый добавил, что перед тем, как помещать еду в холодильник, нужно дать ей остыть до комнатной температуры. В противном случае в еде будут быстро развиваться микроорганизмы, которые испортят ее.

Фото: planet-today.ru

Самое читаемое