Наука и технологии Космос

Ученые обнаружили за Млечным Путем гигантскую космическую «стену»

09:45 13 июл.  9600 Читайте на: УКР РУС

Галактики выстраивают так называемую космическую паутину.

Группа астрономов из Института Париж-Скале обнаружила одну из самых гигантских космических структур при составлении 3D-карты Вселенной. Данная «стена» находится за Млечным Путем.

Как рассказал ведущий автор научной работы в одном из последних интервью, найденная космическая структура простирается на 1,4 млрд световых лет и содержит в себе тысячи галактик. Она получила название Стена Южного полюса. На протяжении долгого времени ученые не замечали ее из-за расположения сзади Млечного пути, который является очень ярким.

Как ранее выяснили астрономы, галактики имеют определенный порядок во Вселенной. Они выстраивают так называемую космическую паутину и группируются около огромных нитей водорода, а в пространствах между ними образуются гигантские пустоты.

Что касается создания новой карты, группа астрономов сделала это с помощью последних снимков звездного неба. Таким образом, специалистам удалось «заглянуть» в участок с плохой видимостью. Там множество космических объектов затмевает яркость Млечного пути.

Фото: pixabay.com

Самое читаемое