Наука и технологии Находка

Ученые обнаружили в Крыму скелеты неизвестных животных

14:33 25 ноя.  720 Читайте на: УКР РУС

Новых обитателей нашли в пещере «Таврида».

На Крымском полуострове в Карстовой полости экспертам удалось обнаружить много различных останков новых животных. Среди них имеются как представители грызунов, так и крупные хищные животные. 

Так, например, ученые нашли несколько видов грызунов: мышей, тушканчиков, карликового бобра, слепыша и дикобраза.

Подтвердили специалисты и свои догадки о том, что в пещере жили саблезубые хищники, принадлежавшие к двум разным вымершим видам. Одна относилась к роду гомотериев размером со льва, а другая — к роду мегантереонов, которые были не больше леопарда. Помимо этого, эксперты нашли и останки кошек: древней рыси и еще одной, принадлежащей к пока неизвестному роду.

Палеонтологи идентифицировали кости древнего хорька и птиц, среди которых два разных вида сов, дрофы и утка-мандаринка. Также была обнаружена кость сухопутной черепахи.

Карстовая полость — это двухкилометровая пещера, находящаяся в Белогорском районе на полуострове Крым. Открыли ее в 2018 году во время строительства трассы «Таврида». Специалисты полагают, что пещера оставалась нетронутой на протяжение минимум одного миллиона лет и таит в себе еще много неизведанного и уникального.

Фото: planet-today.ru

Новости

Самое читаемое