Covid-19 Исследование

Ученые обнаружили странные различия в течении коронавируса у пациентов из разных этнических групп

14:32 25 янв.  645 Читайте на: УКР РУС

У уроженцев Азии в 1,5 раза выше риск смерти при коронавирусе.

Ученые из Великобритании в ходе проведенного исследования обнаружили странные различия в том, как протекает коронавирус у пациентов, являющихся представителями разных этнических групп. В работе участвовали сотрудники Университета королевы Марии в Лондоне и службы Barts Health NHS Trust. 

В рамках исследования его авторы проанализировали сведения о более чем 1,7 тысячи граждан старше 16 лет. Все они находились на лечении после заражения COVID-19 в одном из медучреждений фонда Barts Health, что происходило в период с 1 января до середины мая 2020. Отмечается, что выходцами из Азии оказались 31% участников, 20% — чернокожие, остальные 40% — белые. Спустя 30 дней лечения смерть настигла 29%, что соответствует 511 гражданам. 

Выяснилось, что азиаты в более чем 1,5 раза чаще оказывались в интенсивной терапии, в том числе для подключения к аппаратам ИВЛ, если сравнивать с европейцами. В случае с чернокожими разрыв составил 1,8 раза. Кроме того, у уроженцев Азии почти в 1,5 раза выше риск смерти при коронавирусе. У чернокожих при сопоставлении с белокожими шансов на летальных исход в 1,3 раза больше. Серьезный разрыв имел место и по части подключения к ИВЛ или попадании в реанимацию. У чернокожих и азиатов риски на 50-80% выше.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: pixabay.com

Новости

Самое читаемое