Covid-19 Исследование

Ученые обнаружили самый важный индикатор смерти от COVID-19

14:30 27 авг 2021.  3935 Читайте на: УКР РУС

Не смотря на то что вакцина успешно снизила вероятность тяжелых исходов инфекции, ученые и медики продолжают изучать различные способы предотвращения смертности.

Ученые ожидают, что количество заболевших коронавирусом резко вырастет после открытия школ и университетов в ближайшие недели. Хотя данные свидетельствуют о том, что уровни антител падают в течение недель и месяцев после второго укола, остается неясным, какое влияние это оказывает на способность вакцин защищать от тяжелых заболеваний и смерти. Новое исследование может пролить свет на этот вопрос, пишет Express.

Исследователи наблюдали, как важнейший фермент, который ведет себя аналогично змеиному яду, наносит ущерб органам тела, повышая вероятность смерти. Более того, эти результаты могут иметь большое значение для разработки новых методов лечения COVID-19. Исследователи полагают, что секреция фермента sPLA2-IIA у пациентов с COVID-19 может быть наиболее важным предиктором смерти пациентов.

Читайте также: В Минздраве назвали группу риска, которой Covid-19 несет смертельную угрозу

sPLA2-IIA, который имеет сходство с активным ферментом в яде гремучей змеи, обнаруживается в низких концентрациях у здоровых людей и, как давно известно, играет важную роль в защите от бактериальных инфекций.

Однако, когда фермент циркулирует на высоком уровне, он способен измельчать жизненно важные органы тела, по словам Флойда Чилтона, старшего автора статьи.

Доктор Чилтон сказал: «Это колоколообразная кривая устойчивости к болезням в зависимости от переносимости хозяина.

«Другими словами, этот фермент пытается убить вирус, но в определенные моменты он выделяется в таких больших количествах, что все идет в очень плохом направлении, разрушая клеточные мембраны пациента и тем самым способствуя полиорганной недостаточности и смерти».

Соавтор исследования Маурицио Дель Поэта, выдающийся профессор кафедры микробиологии и иммунологии Медицинской школы эпохи Возрождения Университета Стоуни-Брук, сказал, что исследование поддерживает новую цель по снижению смертности от COVID-19.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Назван единственный симптом коронавируса, который часто встречается у вакцинированных людей

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое