Covid-19Домашние питомцы

Ученые обнаружили редкий случай заражения собаки коронавирусом

12:30 12 ноя 2021.  2423Читайте на: УКРРУС

Всего было несколько случаев заражения собак Covid по всему миру.

Домашняя собака  в Англии заразилась коронавирусом, ученые назвали это первым подобным случаем в Великобритании. Считается, что бедный пес заразился вирусом, вызывающим COVID-19, от его владельцев, у которых ранее был положительный результат теста на COVID. Об этом пишет Еxpress.

Инфекция была подтверждена на прошлой неделе в лаборатории Агентства по охране здоровья животных и растений (APHA) в Вейбридже, графство Суррей. Однако эксперты заверили, что нет никаких доказательств того, что собака была причастна к заражению своих владельцев.

Читайте также: Медики назвали наиболее распространенные долгосрочные последствия после коронавируса

Также нет никаких доказательств того, что домашние животные и другие домашние животные могут распространять коронавирус среди людей.

Хотя считается, что вирус SARS-CoV-2 перешел на людей из животного источника - вероятно, от летучих мышей - передача до сих пор ограничивалась людьми.

Эксперты заявили, что это первый случай заболевания собаки Covid в Великобритании. Ранее в прошлом году в той же лаборатории Суррея у кошки был обнаружен вирус.

Изначально собаку лечили от другого, не связанного с ней заболевания, и теперь говорят, что он выздоравливает.

В соответствии с международными соглашениями об этом случае было сообщено во Всемирную организацию здравоохранения животных.

Было несколько случаев заражения собак Covid по всему миру, но они были очень редкими.

Симптомы инфекций обычно незначительны и исчезают в течение нескольких дней.

Исследование, проведенное в Нидерландах, показало, что Covid довольно часто встречается среди кошек и собак в инфицированных семьях.

Эксперты заявили, что полученные данные не несут дополнительного риска для здоровья населения.

Но все еще существует риск того, что животные могут стать «резервуаром» для коронавируса и повторно ввести его в организм человека.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Ученые назвали дешевый одобренный препарат, который спасает жизни больных коронавирусом

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое